分类标题

太原市十四届人大六次会议举行预备会议 大会主席团举行第一次会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-02-23 18:48:41

  2月22日晚,市十四届人大六次会议举行预备会议。

  省委常委、市委书记罗清宇在主席台就座。市人大常委会主任张明星主持会议,市人大常委会主任会议成员出席。

  会议应到代表352人,实到298人,出席人数符合法定人数。

  经过紧张有序的筹备,市十四届人大六次会议各项准备工作已经就绪,将于2月23日上午开幕。预备会议以按表决器的方式,选举产生市十四届人大六次会议主席团和秘书长;通过市十四届人大六次会议议程;通过议案审查委员会组成人员名单。

  会议强调,今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是我市全面实施“十四五”规划、推动转型出雏型的开局之年。开好本次大会,对于鼓舞和动员全市上下坚定信心、奋发有为,践行领袖嘱托,为再现“锦绣太原城”盛景不懈奋斗具有重要意义。各位代表要依法行使权力,以高昂饱满的精神和严谨务实的态度履职尽责,确保大会各项任务圆满完成。

  2月22日晚,在市十四届人大六次会议预备会议结束后,市十四届人大六次会议主席团举行第一次会议。

  大会主席团常务主席罗清宇、魏民、张明星、张建刚、郭治明、李增锁、张磊、高波、冯原平、王剑峰、李发平出席。张明星主持会议。

  主席团会议应到66人,实到55人,出席人数符合法定人数。

  会议推选市十四届人大六次会议主席团常务主席;通过市十四届人大六次会议日程;通过市十四届人大六次会议主席团会议日程;通过市十四届人大六次会议执行主席分组名单;决定市十四届人大六次会议副秘书长人选;通过市十四届人大六次会议表决议案办法;通过关于接受张明星辞去市人民代表大会常务委员会主任职务请求的决定(草案),提交各代表团审议;通过关于接受郭治明辞去市人民代表大会常务委员会副主任职务请求的决定(草案),提交各代表团审议;通过市十四届人大六次会议选举办法(草案),提交各代表团审议;通过代表提出议案截止时间的决定。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了