分类标题

节前检查保安全,平安稳定迎新春!市检察院春节节前监督检查进行时

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:623 发表时间:2021-02-16 00:00:00

根据省、市纪委监委《关于元旦春节期间开展“四风”问题监督检查的工作方案》和市检察院相关要求,2月9日,市纪委监委驻检察院纪检监察组联合市检察院检务督察局、政治部、计划财务装备部、检察技术部等部门再次在市院机关开展春节节前监督检查,切实保证“看住节点一刻不松,紧盯重点一寸不让”。

督查检查

此次监督检查重点围绕当前市检察院落实“两个责任”、作风纪律、外出请假、值班值守、疫情防控、安全稳定及公务车辆使用等情况开展实地检查,着重关注中央八项规定精神落实情况、纠正“四风”情况及形式主义官僚主义问题,进行春节期间廉洁自律提醒,发出廉洁过节短信提醒,严明廉洁过节各项要求,严防违反规定发放津贴补贴、奖金和实物等行为,积极营造风清气正、廉洁过节的良好风尚。

本次监督检查特别强调要坚持“四个严”,过好廉洁年。一是严明作风纪律,转作风、树新风,筑牢思想防线堤坝,遵规守纪,廉洁过节。二是严守值班岗位,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度。三是严格外出请假,按照“谁主管,谁审批,谁负责”的原则严格审批请假事项,倡导非必要不外出,非必要不离并。四是严格防控疫情,持续完善常态化疫情防控机制,严格落细落实疫情防控措施。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1