分类标题

阳曲县公安局联合县消防大队对全县洗浴场所开展消防安全检查

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-02-24 22:06:22

为深刻吸取长治黎城县“2·19”事故教训,坚决预防和遏制火灾事故发生,2月22日,我局公共安全管理中心联合县消防大队对我县多家洗浴场所开展消防安全检查。

检查中,重点对各场所消防安全管理是否规范,安全出口和疏散通道是否保持畅通,消防设施和器材是否配备、有效,应急照明灯和疏散指示标识是否符合标准,电器线路铺设是否标准等情况进行了检查。此次检查,下发隐患通知书2份,停业整顿2家。

针对检查过程中发现的问题,检查组现场督促其立即整改或限期整改。同时,还就洗浴场所工作人员掌握消防安全知识情况进行了详细询问,要求其提高安全意识、加强员工培训、强化火灾防范措施,确保消防安全万无一失。

通过此次消防安全联合检查,切实有力地排除了辖区内的火灾隐患,进一步提升了辖区内洗浴场所的消防安全防范意识和责任意识。下一步,我局将继续加强对各行业的消防监督检查,全力消除隐患,杜绝各类火灾事故发生,为全县人民群众营造良好的消防安全环境。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1