分类标题

新春慰问送关怀 检察温情暖人心

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-02-09 00:00:00

新春慰问送关怀 

检察温情暖人心

民生无小事,枝叶总关情。2月8日到2月9日,在农历春节来临之际,古交市人民检察院党组书记、检察长蔡东海带领院领导班子一行,分别到古交市河口镇曹坪村、后沟村慰问、帮扶、救助贫困户,到退休老干部家中走访慰问,为他们送去了慰问金和慰问品,并致以诚挚的问候和新春的祝福。到包联乡镇马兰镇的驻地煤矿:山西古交煤焦集团玉峁煤业、晋能燎原煤矿开展节日安全督导检查。 

“老人家你身体怎么样,要保重好身体”。在贫困户家中,院领导班子成员与其拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、家庭收入情况,叮嘱他们要注意身体,在党和政府的关怀下克服困难,过上幸福生活。困难群众对检察机关的深切关爱表示深深的感谢。

在退休老干部家中,院领导班子成员与他们促膝交谈,详细询问他们的健康状况和生活情况,耐心听取了老同志对检察工作的意见建议。同时,感谢他们为古交检察事业作出的贡献,希望他们保重身体,安度晚年,老有所乐,老有所为,一如既往地关心和支持检察工作,继续为古交检察事业发展出谋划策。

检察长蔡东海来到山西古交煤焦集团玉峁煤业、晋能燎原煤矿,与煤矿主要负责同志深入交流,详细了解当前煤矿运行状况及安全生产情况,强调企业要树立安全底线思维,不断加强企业制度建设和人员素质的提升,把疫情防控和节日的安全生产两手抓,夯实安全生产主体责任。

一次慰问,一声祝福,一份牵挂。古交市人民检察院始终坚持“以人民为中心”的发展思想,始终把群众安危冷暖放在心上,深入群众,帮扶群众。下一步工作,我院将进一步增强“守土有责、守土担责、守土尽责”责任担当,多谋民生之利,多解民生之,切实让人民群众感受到更多党的关怀和检察的温暖。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1