分类标题

【建党百年】党史百题•天天学

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-05 00:00:00

2021年是中国共产党建党一百周年,中共中央将在全党组织开展中共党史主题教育。近期,“晋阳剑”微信公众号将以精选汇编的形式与大家分享党史知识,希望对大家下一步学好党史有帮助。

中国共产党第一次全国代表大会1921年7月23日举行,会场设在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)。最后一天的会议转移到浙江嘉兴南湖的游船上举行。

在中国共产党第一次全国代表大会上陈独秀被选为中央书记。

中国共产党第一次全国代表大会的中心议题是正式建立中国共产党。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1