分类标题

【建党百年】党史百题•天天学

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-03 00:00:00

2021年是中国共产党建党一百周年,中共中央将在全党组织开展中共党史主题教育。近期,“晋阳剑”微信公众号将以精选汇编的形式与大家分享党史知识,希望对大家下一步学好党史有帮助。

“四史”:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

1919年,李大钊在《新青年》杂志发表了《我的马克思主义观》一文,系统地介绍了马克思主义的唯物史观、政治经济学和科学社会主义的基本原理。

第一个中文全译本《共产党宣言》是由陈望道翻译1920年8月由上海社会主义研究社出版。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1