分类标题

致敬最美的她 | 三八特辑 · 巾帼女警(刘沛力))

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-03 00:00:00

【前言】她们是警营中一道亮丽的风景线,是阳曲公安队伍中最温暖和柔和的部分……在她们之中,有的是妻子,有的是母亲,有的是女儿,她们的肩膀既担当风雨也承载亲情,她们以饱满的工作热情和过硬的业务素质撑起了公安工作的半边天。在阳刚的警察队伍中,她们就像一朵朵悄然绽放的铿锵玫瑰,用她们的忠诚、付出和汗水,在平凡的工作岗位上奉献着自己的无悔青春。2021年“三八”妇女节即将来临,下面跟随小编走进警营,了解不一样的巾帼女警!

指挥室信通指挥科民警  刘沛力

刘沛力,女,中共党员,现任太原市阳曲县公安局指挥室信通指挥科民警,在基层指挥通信岗位上,一直恪尽职守,默默奉献。

她的岗位既平凡又特殊,每天24小时坚守着这个城市的安宁,很少有机会在人们面前展示英姿飒爽的风姿,唯有在接警大厅为民排忧解难。

对于她来说“警情就是命令,时间就是生命”,作为一名指挥长,快速反应、处置以及下达指令,尽最大努力保障报警人的生命财产安全是她神圣的职责。无论是在2020年突发而来的疫情,在突发重大警情的处置上,还是在保障全局网络通信的紧急处理中,她都沉着冷静,训练有素。纵使平日生活中多么百媚千娇,一到工作岗位,唯有不变的便是那“公安蓝”。

要说勤恳,做到不难;如说坚持,守住不易;她的工作里没有惊心动魄,没有鲜花喝彩,她以柔弱的肩膀扛起了守护辖区的重任,一点一滴奉献自己的光和热,用青春和热血谱写着公安事业的无悔篇章。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了