分类标题

致敬最美的她 | 三八特辑 · 巾帼女警——吕娉

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-04 00:00:00

【前言】她们是警营中一道亮丽的风景线,是阳曲公安队伍中最温暖和柔和的部分……在她们之中,有的是妻子,有的是母亲,有的是女儿,她们的肩膀既担当风雨也承载亲情,她们以饱满的工作热情和过硬的业务素质撑起了公安工作的半边天。在阳刚的警察队伍中,她们就像一朵朵悄然绽放的铿锵玫瑰,用她们的忠诚、付出和汗水,在平凡的工作岗位上奉献着自己的无悔青春。2021年“三八”妇女节即将来临,下面跟随小编走进警营,了解不一样的巾帼女警!

刑警大队技术中队法医 吕娉

吕娉,女,中共党员,1991年7月参加工作,现任阳曲县公安局刑警大队技术中队法医。

法医工作是一项医学技术和法律知识要求很高的职业,多年来,她刻苦钻研法医学、实用病理学、法医解剖学等法律知识,在国家级、省级刊物发表论文4篇。

工作中,她立足本职,发挥专业特长,几十年如一日,兢兢业业,任劳任怨,成功侦破命案40余起,参与各类案件达近千余起,完成活体检验达500余起,尸体检验案例600余例,参与疑难案件专家会诊30余起,共出具鉴定书千余份,为侦破案件及下一步庭审工作提供了有力的法庭证据。她始终奋斗在打击刑事犯罪第一线,不畏邪恶,不惧压力,只向事实和真相低头,让逝者安息,让伤者安心。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了