分类标题

全市政法队伍教育整顿动员部署会召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-08 00:00:00

3月8日,全市政法队伍教育整顿动员部署会召开。会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,按照全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议部署要求,对我市教育整顿工作进行安排部署。

省委常委、市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长罗清宇作出批示。罗清宇批示指出:开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全市各级党委(党组)和政法机关要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实楼阳生书记批示精神和省委工作要求,把开展政法队伍教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,与开展党史学习教育、深化“三零”单位创建结合起来,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,突出“关键少数”,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,进一步建设好更高水平的平安太原、法治太原,为我市“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委副书记、政法委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李新春作动员部署讲话,市委常委、组织部部长、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵忠保主持会议,市领导杨继承、葛波蔚、于昌明、宁建新出席。
会议强调

全市政法系统要深刻认识开展政法队伍教育整顿是确保政法队伍对党绝对忠诚、推进自我革命、树立良好形象、提升素质能力的必然要求,以最坚决态度、最严明纪律、最有力举措,推动政法系统政治生态、纪律作风、素质能力、执法司法公信力进一步优化提升,切实把教育整顿成效转化为防风险、保安全、护稳定、促发展的强大动力。要强化政治教育、警示教育和英模教育,筑牢思想根基。要敢于动真碰硬、触及要害,彻底清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,维护政法队伍肌体健康。要抓好总结提升,科学评估成效,深化问题整改,健全机制体系,全力推进政法队伍建设规范化、法治化、人民化。要强化组织领导,压实主体责任、直接责任、协同责任,强化督促检查,分层分类精准指导,强化舆论宣传,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一,确保教育整顿起点高、标准严、力度大、效果好。要统筹协调推进筑牢首都安全稳定“护城河”、“三零”单位创建、市域社会治理等重点工作,做到两手抓、两不误、两促进、双胜利,以教育整顿的新成效、新面貌、新气象、新作为,向党和人民交上一份满意答卷。

会议以视频会议形式召开。会上,市政法单位主要负责同志作表态发言。各县(市、区)设分会场。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了