分类标题

市委政法委机关政法队伍教育整顿动员部署暨党风廉政建设工作会召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-11 10:35:14

3月10日,市委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员部署暨党风廉政建设工作会,市委政法委常务副书记秦琦出席会议并讲话,市委政法委副书记白晋虎主持会议,派驻纪检监察组组长王俊鸽应邀出席会议。

会议强调

市委政法委作为教育整顿的牵头部门,既要牵好头,又要抓自己,要一步一动做好“三个环节”关键动作,确保各项工作任务走在前、做表率。

要以学立身,熔铸灵魂。突出抓好政治教育,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神作为首要政治任务和终身必修课。统筹抓好党史学习教育,要把教育整顿与开展党史学习教育紧密结合起来,进一步强化全体干部党性锻炼,坚定理想信念,传承红色基因。同步抓好警示教育、英模教育,积极选树机关内忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、成绩优异、群众公认、品格可敬的先进典型,使全体干部对标先进、学有榜样、赶有目标。

要动真碰硬,触及要害。深入细致做好思想发动和政策宣讲,教育引导干部打开心结、消除顾虑,放下包袱,轻装上阵。每名机关干部要对照党规党纪、法律法规等,结合工作实际,深入查找问题,全面开展个人自查。精准梳理机关干部在政治、纪律作风等方面存在的突出问题和具体表现,持之以恒加强党风廉政建设和反腐败斗争,持续整治“四风”,特别是形式主义官僚主义突出问题,自觉接受纪检监察、巡察等部门的监督,扎实抓好市委巡察整改落实和“回头看”,发扬自我革命精神,着力开展专项整治。

要总结成果,强基固本。要分门别类建立问题台账,逐项列出整改清单,明确整改时限,久久为功、持续用力、整改到位。要以干部思想是否受到洗礼、顽瘴痼疾是否得到整治、党风廉政建设是否得到加强、队伍战斗力是否得到提升、人民群众是否满意作为衡量标准,科学评估教育整顿效果。把教育整顿中的好经验、好做法固化下来,健全“协管”“协查”“政治督察”等长效机制,进一步促进政法委机关更加风清气正、为民务实、担当作为,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,委班子成员与分管科室签订《2021年度机关党风廉政建设责任书》,市委政法委机关、市法学会机关和市护路中心全体人员参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1