分类标题

商黎光深入清徐县调研

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-11 10:50:22

3月9日,省委常委、政法委书记商黎光深入太原市清徐县公安局、法院、派出所、清源路社区、精细化工循环产业园、六味斋企业等,实地调研指导全国“两会”期间基层安保、“三零”单位创建、信访案件化解和政法队伍教育整顿等工作。省委政法委副书记龚景华等陪同调研。

商黎光指出

今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,当前又正值全国“两会”召开,维护社会稳定意义重大、责任重大。要坚决履行维护安全稳定政治责任。深入贯彻省委关于防范化解风险的系列部署要求,树牢底线思维,强化风险研判,对照省委交办的《风险清单》,一项一项抓好防范化解,确保把各类风险控在山西、稳在当地、化在基层、打在露头、灭在萌芽,坚决筑牢拱卫首都安全稳定“护城河”,守住“三条底线”。要不断推动“三零”单位创建提档升级。深入贯彻全省“三零”单位创建工作推进会精神,围绕楼阳生书记提出的五项总体要求、八个毫不动摇和四个方面关系,逐项梳理工作任务,拿出贯彻落实的具体举措,确保各项要求落到实处。要在去年“三零”单位创建的基础上,进一步巩固、深化、拓展,扎实开展矛盾纠纷和安全隐患排查化解,确保创建工作取得实效。要高度重视企业生产安全,强化全员安全意识,完善安全生产制度,防止发生重大安全事故。要突出抓好信访积案特别是涉法涉诉信访案件化解,在法治轨道内解决信访问题,确保案结事了。要聚焦电信网络诈骗案件,迅速组织开展为期一个月的集中入户宣传行动,从源头上提升群众防范意识、遏制案件高发势头。要进一步发挥网格化管理和基层网格员作用,加快推进“全科网格”建设,建强专职化网格员队伍,提升基层治理水平。要深入开展政法队伍教育整顿。站在政治和全局的高度深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,坚持全面从严管党治警,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面推进正风肃纪、反腐强警,着力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。当前,要紧紧围绕学习教育环节,聚焦中央明确的18项具体任务,细化方案、倒排工期,加班加点、抢抓时间,一项一项抓好落实,确保在规定时间内保质保量完成好各项规定动作,为教育整顿工作的深入开展奠定扎实基础。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了