分类标题

罗清宇主持召开换届工作调研座谈会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-04 00:00:00

罗清宇主持召开换届工作调研座谈会时强调

提高政治站位 加强组织领导

稳妥有序做好全市县乡换届工作

  3月3日,省委常委、市委书记罗清宇主持召开换届工作调研座谈会,听取各县(市、区)委关于县乡换届工作组织筹备情况汇报,对相关工作进行再检点再要求,强调要深入贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委、市委有关要求,提高政治站位,加强组织领导,稳妥有序做好全市县乡换届工作。市领导周计伟、赵忠保、刘鹓、刘振华、王剑峰参加。

  今年是换届之年,市委高度重视,成立由罗清宇任组长的市委换届工作领导小组,市委常委会会议专题研究部署,印发《关于认真做好县(市、区)、乡镇领导班子换届工作的通知》,全面加强对县乡换届工作的领导、指导和督导。各县(市、区)委严格履行主体责任,认真落实工作部署,精心组织、统筹安排、严明纪律,全市县乡换届工作有序推进、健康平稳。

  罗清宇指出,这次换届正值我们党成立100周年、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步阶段,事关全局、事关长远,是一项重要的政治任务。圆满完成县乡换届,是对各级党委主要负责同志政治智慧、党性修养、工作作风的全面考验,对于巩固党长期执政基础,强化基层治理,动员和组织广大干部群众推动“十四五”时期高质量转型发展、谱写新时代中国特色社会主义太原篇章,具有重要意义。各级党委要提高政治站位。把做好县乡换届工作作为践行“两个维护”的具体体现,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把加强党的领导贯穿换届全过程,扎实履行主体责任,牢牢把握换届工作主动权。要坚持工作原则。以党的政治建设为统领,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,落实新时代好干部标准,注重战略培养、优化结构,贯彻民主集中制,强化担当作为,真正把政治素质过硬、经受住斗争考验、善于解决复杂问题、群众口碑好的优秀干部选拔到重要岗位,以正确用人导向引领干事创业导向。要严明换届纪律。严格落实中央纪委机关、中央组织部、国家监委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,坚持教育在先、警示在先、预防在先,切实让干部守好换届底线、不越纪律红线;对拉帮结派、拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等违规违纪行为,发现一起严肃查处一起,确保换届全过程风清气正。要抓好工作统筹。强化系统观念,统筹发展和安全两件大事,在做好换届工作的同时,把时间和精力进一步投入到推进党史学习教育、统筹疫情防控和经济社会发展、维护社会和谐稳定上来,切实做到“两不误、两促进”,努力实现“十四五”开好局、起好步。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了