分类标题

扛起未成年人司法保护主导责任 推动全市未成年人检察工作高质量发展

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-10 00:00:00

为深入学习贯彻落实省检察院关于开展未成年人统一集中办理工作会议和全市检察工作会议精神,近日,市检察院第八检察部组织召开全市未成年人检察工作会议。各区、县(市)院未成年人检察工作分管检察长、未检办负责人、未检专人等参加了会议。

市检察院检委会专职委员王宏亮参加会议并讲话

会议回顾总结2020年全市未检工作情况,研究部署2021年全市未检工作。各基层院围绕2020年本院未检特色亮点工作进行了交流发言。

市检察院第八检察部主任李俊琳对2020年全市未检工作进行总结,并对2021年全市未检重点工作进行部署安排,提出2021年全市未检工作的总体思路:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全省未检工作精神,紧紧围绕市院党组提出的“蹚出服务保障转型发展新路,推动全市检察工作整体迈进全国第一方阵”工作目标,以学习贯彻新修订的未成年人保护法、预防未成年人犯罪法为契机,以推进未检工作规范化建设为主线,以加快推进未成年人检察业务统一集中办理为抓手,以深入落实“一号检察建议”为牵引,更新司法理念,把握办案规律,持续创新发展,促进社会治理,有效推动未成年人检察工作高质量发展,为未成年人健康成长、社会和谐稳定提供优质司法保障。在进一步明确各基层院对于未成年人案件管辖分工的基础上,就全市全面推进未成年人案件统一集中办理工作做出具体部署安排。

王宏亮强调:全市未检干警认清形势,坚定做好新时代未检工作的信心;厘清思路,把握做好新时代未检工作的着力点;突出重点,推动全市未检工作高质量发展;深化保护,全力推进未检业务统一集中办理工作;履职尽责,全面筑牢未成年人保护防线;严管厚爱,锻造过硬未检队伍。要求全市未检干警要以此次会议的召开为契机,扛起未成年人司法保护主导责任,全面筑牢未成年人保护防线,推动全市未检工作高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1