分类标题

市委常委会第二次集体学习暨市委中心组专题学习会举行

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-10 00:00:00

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》

罗清宇主持并讲话

  3月9日,市委常委会第二次集体学习暨市委中心组专题学习会举行,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》。省委常委、市委书记罗清宇主持并讲话。张新伟、李新春、刘俊义、薛东晓同志作交流发言。

  罗清宇指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神与《论中国共产党历史》一脉相承、一体贯通,深刻阐述了党中央部署开展党史学习教育的重要战略考量,深刻阐明了为什么学党史、从党史中学什么、学党史要达到什么目的等一系列重大问题。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党的历史的一系列重要论述,突出重点、明确要求、务求实效,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更加坚定自觉地为党的事业而努力奋斗。

  罗清宇指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。要深切感悟蕴含其中的思想伟力,进一步强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更加自觉地以党的创新理论武装头脑、照亮征程,努力在勤学原文中深悟原理,在对标对表中校正偏差,在学用结合中促进工作。

  罗清宇强调,党在长期艰苦卓绝的斗争中淬炼锻造了一系列伟大精神,为我们党从胜利走向胜利提供了丰厚滋养。要深切感悟蕴含其中的伟大精神,进一步锤炼过硬党性,以党史筑魂补钙,大力弘扬太行精神、吕梁精神、右玉精神,充分挖掘、发扬、传承太原光荣革命传统和红色文化,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,敢于胜利、敢于争先,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  我们党的百年历史就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。要深切感悟蕴含其中的初心使命,进一步厚植为民情怀,准确把握“江山就是人民、人民就是江山”的深刻内涵,始终把人民放在心中最高位置,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,力戒形式主义、官僚主义,持之以恒反对“四风”,持续加大民生投入,用心用情办好就业、养老、教育、医疗、住房等民生实事,做好困难群体救助工作,加快城市更新、改善城市环境,推进乡村振兴、缩小城乡差距,让人民群众享有更多改革发展成果,向着共同富裕目标不断迈进。

  我们党领导革命、建设、改革的伟大实践是一个接续奋斗的历史过程。要深切感悟蕴含其中的责任担当,进一步开拓发展新局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持“六新”突破,着力在建链、强链、补链、延链上下功夫,持续转变发展方式、调整产业结构;坚持创新驱动,大力实施人才兴市战略,不断提升创新创造能力,全力打造一流创新生态;坚持“项目为王”,突出抓好“三个一批”活动,深化领导干部包联帮扶企业项目工作,不断构建产业发展新优势,奋力实现“十四五”开局迈好第一步、见到新气象,实现太原更高层次更高水平发展,以优异成绩迎接建党100周年。

  市委理论学习中心组成员,市委、市政府有关部门负责同志参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1