分类标题

迎泽法院召开干部大会 王晋斌任党组书记

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-16 00:00:00

3月15日,迎泽区人民法院召开全体干部大会,宣布上级党委关于迎泽法院主要领导的任免决定。太原市中级人民法院党组成员、副院长李雄飞,区委常委、政法委书记岳旭强,区委常委、组织部部长霍晓勇出席。会议由岳旭强书记主持。

霍晓勇宣读了关于迎泽法院主要领导的任免决定,任命王晋斌同志为迎泽区人民法院党组书记,田志勇同志不再担任迎泽区人民法院党组书记职务。同时,他对迎泽法院全体干警提出几点要求:

一要不断加强政治建设。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要迅速将思想和行动统一到市委、区委的决定上来,平稳有序地实现院主要领导工作交接。

二要不断加强组织建设。要在院党组的领导下,完善基层组织架构,杜绝重业务轻党建的思想,严格执行“三会一课”,确保各党支部组织生活常态化。

三要不断加强素质建设。要结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,全面加强法院队伍政治素质和业务素质,为区委中心工作提供强有力的司法保障。

四要不断加强作风建设。要继续发扬不怕苦、不怕累,特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的作风,把法院各项工作做得更好。

五要不断加强纪律建设。要深刻认识纪律、规矩的重要性,守好法律底线,遵守党内各项规章制度,树立良好的迎泽法院队伍形象。

田志勇表示完全拥护上级党委决定,坚决服从组织安排。他深情回顾了在迎泽法院的工作经历,对组织的关怀培养和同事们的理解支持表示衷心的感谢,对迎泽法院今后发展送上了美好的祝愿。

王晋斌对上级的厚爱和信任致以衷心的感谢,同时对来迎泽区法院任职深感使命光荣,责任重大,他表示:

一要始终坚守初心和使命,不断增强政治意识。要高举习近平新时代中国特色社会主义法治思想伟大旗帜,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,不断强化政治意识和党性意识,做政治上的清醒人和明白人,努力做到让党和人民信赖和放心。

二要始终坚持围绕中心,服务大局,不断增强大局意识。要围绕审判执行中心工作,全面服务于、服从于全区工作大局,为迎泽区十四五转型出雏形发展提供坚强有力的司法服务和保障。

三要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增强服务意识。总书记提出,要让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义,迎泽法院有这方面的优势和亮点,要坚持以多元解纷中心为基础,面向基层、面向社会,争取做到全心全意为人民服务。

四要始终坚持公平、公正司法宗旨,努力提高责任意识。要正视迎泽法院审判执行质效长期低位徘徊的短板,尽快破解审判管理和队伍建设方面的难题,争创全省法院排头兵,以高质量发展、高标准要求、高起点出发,使迎泽法院审判执行质效有新的提升。

五要始终严守党的政治纪律和规矩,不断提高廉洁自律意识。要清清白白做人,踏踏实实做事,绝不触碰红线和底线。

六要始终坚持奋发有为的精神,不断增强开拓进取意识。唯有改革才有新发展,唯有创新才有新进步,要坚决根除顽瘴痼疾,坚持改革创新、奋发有为,再铸迎泽法院新辉煌。

李雄飞指出,此次迎泽法院主要领导的调整,是省委组织部着眼发展大局和法院工作实际作出的决定,充分体现了组织上对加强法院领导班子建设的高度重视。

李雄飞指出,王晋斌同志政治立场坚定,大局观念强,党性修养高,工作作风严谨,善于谋事干事,在法院干警中具有较高威信。他希望王晋斌要坚持以政治建设为引领,不辜负上级党委和中院党组的信任和重托,尽快进入新角色、适应新岗位,团结带领院党组一班人,紧紧围绕迎泽区委中心工作,充分发挥审判职能作用,为推动迎泽区高质量发展提供强有力的司法保障。

李雄飞对田志勇同志在迎泽法院工作期间取得的成绩,特别是作为试点法院,在一站式多元解纷机制工作方面取得的可复制、可推广的迎泽样本和经验,给予了充分肯定。

李雄飞要求,迎泽法院全体干警要进一步提高政治站位,全力支持王晋斌同志开展工作。要一如既往地保持积极进取、奋发有为的精神状态,立足审判职能,服务迎泽区发展大局;要充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,不断提升法院队伍干事创业的能力,实现队伍素能、司法质效“双提升”,为迎泽法院工作谋新篇、开新局,以更加积极向上的风貌、更加优异的成绩推动迎泽法院各项工作再上新台阶。

岳旭强在总结讲话中对新一届法院班子提出要求。

一是要坚定信念,做对党忠诚的表率。新一届法院领导班子要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于新时代政法工作的系列重要指示批示精神为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢牢把握省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委打造具有国际影响力的国家区域中心城市以及区委“三化两新四提升”的战略部署要求,立足“首善之区”发展定位,推动各项工作往深里走、往实里走、往心里走,为着力打造“创新迎泽、品质迎泽、生态迎泽、人文迎泽、幸福迎泽”提供坚强的政治保障。

二是要勤政务实,做敢于担当的表率。区法院要坚持一张蓝图绘到底、与时俱进开新篇、重整行装再出发,始终以高度的政治责任感和职业使命感,准确把握新时代对人民法院工作提出的新要求,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,紧紧围绕区域经济社会发展大局,抓好审判执行工作。

三是要清正廉洁,做干净干事的表率。要严格遵守党的纪律和廉洁从政各项规定,认真落实“一岗双责”,扎实开展队伍教育整顿,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,狠抓违纪违法问题查纠、狠抓顽瘴痼疾整治,不断强化法院法官、干警廉洁意识,自觉接受社会各界的监督,打造忠诚干净担当的法官队伍,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了