分类标题

护林防火 检察官在行动—迎泽检察院开展“我为群众办实事”爱民实践系列活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-16 00:00:00

“居民朋友,大家好,现在天气干燥回暖,千万要提醒家里人文明祭祖,注意防火啊。”这是迎泽检察院护林防火值班干警正在港道村防火卡点,冒着十年不遇的沙尘暴耐心指引来往居民,为森林资源防护筑起防火墙。

在政法队伍教育整顿工作推进过程中,为了做好护林防火工作,切实做到为人民群众办实事,迎泽检察院积极安排部署,详细制定护林防火工作值班表,由领导带头,严格执行护林防火值班制度,确保不间断人员值守。同时,迎泽检察值班干警积极进行防火宣传,走进社区开展森林防火的宣传教育,发放宣传册,提高社区居民护林防火意识,带头做到上山不带火,入山游玩时不携带火种,不在林区燃篝火、野炊、吸烟、燃放烟花爆竹和孔明灯,文明祭祀等。为了更好实现“变被动扑火为主动防火”,迎泽检察值班干警主动清理林下可燃物,利用耙子、铁铲等工具,重点清理林地边缘、防火区域内道路两侧杂草、树叶及其他可燃物品,尽职尽责做好森林防火工作,遏制安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

护林防火,重点在防。为了更好地保护我们的绿水青山,迎泽检察院干警们按照规定严格落实防火工作任务,严防火源进山,努力做到封住山、看住人、管住火,时刻紧绷护林防火安全弦,坚决克服侥幸心理,管好细节,突出重点,明确责任,筑牢森林防火“安全网”。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了