分类标题

市检察院召开全市检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-11 00:00:00

3月9日上午,市检察院组织召开全市检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会,传达学习相关会议精神,回顾总结2020年全市检察机关党风廉政建设工作,动员部署2021年工作任务及检察队伍教育整顿。

会议强调

要以高度的政治自觉,强化学习教育,切实以教育整顿筑牢检察忠诚。在注重学习领会、提升认识上强化自觉,将政治理论学精学细,紧密结合检察工作;在贯彻执行、统筹推进上强化自觉,提升检察办案质效、政治责任和司法理念;在敬畏法纪、严肃党内政治生活上强化自觉,模范遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行《三个规定》要求。

要以超常的决心态度,抓好政治体检,确保教育整顿各项任务圆满完成。围绕打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军这一目标,坚决强化党对检察工作的绝对领导,有力有序推进;突出问题导向,聚焦重点领域,深化自查自纠,建账销号整改,严肃执纪问责,着力攻坚克难;强化总结提升,把政治建检与业务强检结合起来,把清除害群之马与选树典型结合起来,把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来,把惩治处理与教育管理结合起来,把开展教育整顿与更好履职尽责结合起来,交出合格答卷。

要以强有力的组织手段,压实政治责任,推动教育整顿取得实实在在成效。提高政治站位,增强做好教育整顿工作的政治责任感和使命感,扎实抓好各个环节目标任务的谋划安排和落地落实;强化责任落实,市院党组和各基层院党组都要主动扛起政治责任,层层抓落实,确保压力传导到位;以党史学习教育为主线,把日常工作与教育整顿统筹起来,科学谋划、精细组织、同步推进,统筹兼顾。

会议指出

2021年驻院纪检监察工作五项主要任务:一是把政治建设放在首位,不断深化落实“两个维护”;二是坚定不移“三不”一体推进反腐败斗争;三是驰而不息纠治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定;四是全面提升监督治理效能,确保检察权依法正确行使;五是夯实“两个责任”,注重同向发力,构建上下联动、内部协作的工作格局,形成工作合力,推动全面从严治检纵深发展。

两级检察机关各级党组织要结合本年度工作要点持续加强党风廉政建设,持续释放全面从严治党越往后越严的信号,确保党组和检察业务各项工作顺利完成,推动检察自身服务保障转型发展蹚新路建设高质量发展。纪检监察组要聚焦监督执纪问责、监督调查处置的主责主业,同时积极协助党组进一步深化全面从严治党、全面从严治检,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,促进全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

会议以视频形式开至基层院,两级院领导、机关全体干警和驻院纪检监察组全体人员参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1