分类标题

全市公安队伍教育整顿动员部署会召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-10 00:00:00

3月9日,全市公安队伍教育整顿动员部署会召开。会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实全国、全省、全市队伍教育整顿动员部署会议精神,对全市公安队伍教育整顿工作进行安排部署。

会议指出
      开展公安队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是党心所指、警心所系、民心所向,是各级公安机关必须抓紧抓好的一项重大政治任务。全市公安机关要抓住此次难得机遇,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全面落实政法队伍教育整顿部署,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬公安铁军,为推进公安工作现代化提供坚强保障。

会议要求
      一是狠抓学习教育,进一步增强政治自觉,筑牢政治忠诚。要坚持以学习教育为先导,紧扣绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠这一根本要求,强化政治教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深入开展党史学习教育,一体学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人民公安史,切实做到学史明礼、学史增信、学史崇德、学史力行;强化警示教育,以案明纪、以案释法,教育引导广大公安民警知敬畏、存戒惧、守底线;开展家风学习教育,廉洁齐家。二是突出查纠整改,以刀刃向内的决心勇气坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要敢于动真碰硬、触及要害,以无禁区、全覆盖、零容忍的态度,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,做到重点线索清仓见底,顽瘴痼疾整治到位,害群之马彻底清除,推动查纠整改取得实实在在的效果,确保教育整顿做深做细不走过场。三是抓好总结提升,以长效机制保障公安队伍风清气正、充满活力。要建立以人民为中心的评价机制,坚持以人民为中心的发展思想,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,让人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判,以社会公众的认可度、满意度检验教育整顿成效。

会议强调
      全市各级公安机关要加强组织领导,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,确保教育整顿取得实效。围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,加强领导、扎实推动,切实把教育整顿贯穿党风廉政建设和队伍建设全过程各方面,真正取得实效,确保全市队伍政治上更坚定,能力上更提升,业务上更精湛,成绩上更突出,以良好过硬的作风圆满完成建党100周年各项安保任务。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了