分类标题

市委常委所在部门分别召开会议 深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-17 00:00:00

  连日来,市委常委所在部门分别召开会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,具体部署本部门学习教育工作,并结合工作实际,交流学习体会。市委副书记、政法委书记李新春,市委常委周计伟、薛东晓、赵忠保、刘鹓、王志校、杨继承分别参加。

  市纪委常委会召开党史学习教育第一次研讨暨理论学习中心组专题学习,强调要深刻体悟党的奋斗征程和伟大成就,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力发扬党的光荣传统和优良作风,进一步厚植为民情怀,加强对各项惠民富民、共同富裕政策措施落实情况的监督检查,严肃整治为民服务中的吃拿卡要和形式主义、官僚主义等问题,持续纠治教育医疗、养老社保、生态保护、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域腐败和作风问题。要深化运用党的实践创造和历史经验,进一步增强斗争本领,坚持一体推进“三不”,推动政治生态持久风清气正,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为全市“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

  市委办公室中心组第一次集体学习强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,市委秘书长班子成员要发扬马克思主义优良学风,抓好自身学习,做好示范带动,从党的光辉历程中深刻领会把握“两个维护”的重大历史意义和现实意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。市委办公室全体党员干部要进一步感悟思想伟力,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功、见真章;进一步把握历史大势,增强工作的系统性、预见性、创造性,牢牢把握工作主动权;进一步站稳人民立场,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;进一步汲取奋进力量,拼搏进取、真抓实干,不断推动各项工作迈上新的台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

  市委组织部先后召开部务会议和理论学习中心组学习会,强调全市组织系统要充分认识开展党史学习教育的重大意义,自觉把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,作为践行“两个维护”的具体行动,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。要准确把握重点任务,系统全面学党史、深学细照悟思想、扎扎实实办实事、强化保障开新局,确保落地落实落细落到位。要从严落实“双重责任”,确保组织部门党史学习教育走在前、作表率。部务会成员要以身作则、当好标杆,各支部要严格标准、狠抓落实,全体党员要主动参与、自觉行动,坚决克服形式主义、官僚主义,努力把学习教育成果转化为开好局、起好步的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

  市委宣传部召开理论学习中心组学习扩大会,强调要提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要坚定理想信念,汲取真理力量,深刻把握开展党史教育的核心要义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持学思践悟,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,聚焦太原转型发展蹚新路,锚定文化强市战略目标,把满足人民群众对美好生活的需求作为第一目标,把人民群众满不满意作为第一标准,在“学”上坚定信仰,在“思”上涵养初心,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,在“新”上勇于开拓,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,将党史学习教育不断引向深入。

  市委统战部召开理论学习中心组党史学习教育交流会,强调要在党史学习教育中坚定理想信念,深入了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在党史学习教育中提高工作水平,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,与学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与全市统一战线开展的“五大行动”结合起来,高标准高质量推动统战工作取得新成绩。要在党史学习教育中传承优良作风,把党史学习教育与狠抓落实结合起来,在工作中抓重点、攻难点、出亮点,力戒形式主义、官僚主义,弘扬争先创优的工作作风,不断开创全市统战工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

  市委政法委召开书记办公会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究审议关于开展党史学习教育的实施方案。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻理解开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把开展党史学习教育与政法队伍教育整顿结合起来,同步抓好警示教育、英模教育,自觉扛起新时代政法工作职责使命,把学习成效转化为工作成效。要以党史学习教育为引领,引导党员干部了解党的光荣历史和优良传统,焕发爱岗敬业、干事创业的工作热情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为我市“十四五”转型出雏型开好局起好步创造安全稳定的社会环境。

  太原警备区党委中心组召开专题学习,强调习主席的重要讲话是开展党史学习教育的根本指针和行动指南,团以上领导干部要带头落实党史学习教育。扎实抓好专题学习和强军讲堂辅导授课,发挥太原红色资源优势搞好实践研学,结合建党百年组织形式多样的庆祝活动,让党史学习教育更接地气、入脑入心。把党史学习教育与军人职业教育结合起来,与练兵备战主责主业结合起来,下功夫解决一批制约基层建设发展与官兵切身利益相关的实际问题,促进警备区部队全面建设高质量发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了