分类标题

政法队伍教育整顿工作座谈会召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-17 00:00:00

3月15日下午,省政法队伍教育整顿第1指导组召开座谈会,听取我市及省公安厅政治部、省司法厅政治部有关工作情况汇报,第1驻点指导组组长董岩出席会议并讲话,副组长范晋昌、李保川出席会议。市委副书记、政法委书记李新春汇报我市政法队伍教育整顿工作开展情况。

省教育整顿第一驻点指导组组长董岩讲话

市委副书记、政法委书记李新春汇报工作开展情况

市委高度重视政法队伍教育整顿工作,高站位、高起点、高质量、高标准推进,紧紧围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,以敢于刀刃向内的责任担当,把牢严实主基调,全面推进正风肃纪、反腐强警向纵深发展。狠抓学习教育,把政治教育、党史教育、警示教育、英模教育有机结合,全方位、全覆盖,坚决做到学习内容一项不漏、政法干警一人不落,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

董岩在听取大家发言后指出,各单位坚决贯彻落实中央和省委决策部署,高标准推动教育整顿工作有质有序开展,取得了良好的开局。要把严格贯穿始终,做到人员对象要严、环节流程要严、问题整改要严、验收评估要严,确保教育整顿活动扎实开展、不出偏差。要把责任贯穿始终,进一步细化责任、细化内容、细化标准,健全“明责、履责、督责、追责”闭环落实机制,让教育整顿各项工作全过程扫描、全链条联动、全闭环管理、全方位落实。要把创新贯穿始终,通过创新分类指导方式,创新多部门、跨系统协同整顿方法等途径,努力形成可复制可推广的太原模式、太原经验。要把统筹贯穿始终,抓实抓细学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,做到教育整顿与党史主题教育活动统筹,与政法重点工作任务统筹,齐心协力,共同努力,向党和人民交一份合格答卷。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1