分类标题

阳曲县公安局召开全县公安队伍教育整顿动员部署会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-18 19:58:52

3月15日下午,阳曲县公安局召开全县公安队伍教育整顿动员部署会议。县局党委在家的班子成员、局机关副科以上干部在县局主会场参加会议,会议以视频形式开到派出所。局党委副书记、政委韩跃文主持会议,副县长、局党委书记、局长王树仁出席会议并作动员讲话。

会议传达了公安部、省厅、市局队伍教育整顿会议精神以及县委裴耀军书记对全县政法队伍开展教育整顿的重要批示,对学习教育、查纠整改、总结提升三个环节的具体任务作了解读分析。

王树仁同志指出,一要坚定政治忠诚、保持政治定力,全面落实上级党委部署要求。要把开展这次教育整顿作为加强理论武装、整治突出问题的重要契机,进一步提高政治站位,强化政治自觉,以强烈的责任感紧迫感推进教育整顿落地落细,切实把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓实抓好这次教育整顿。二要突出政治标准、坚持政治建警,扎实抓好队伍教育整顿工作。要明确此次教育整顿的指导思想,目标任务,紧紧围绕“三大主题”,突出“四项任务”,扎实抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”各项工作,打一场正风肃纪、反腐强警的攻坚战。三要强化政治担当、扛起政治责任,确保教育整顿工作圆满完成。要加强领导,压实责任,统筹推进整顿工作,要全警全力支持配合,充分发挥督导检查和宣传引导作用,要认真谋划组织、推动落实,以强有力的组织领导,把教育整顿贯穿党风廉政建设和队伍建设全过程各方面,确保教育整顿工作取得实实在在的成效。

王树仁同志强调,一是狠抓学习教育,树牢政治意识。要扎实抓好忠诚铸魂专题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法队伍建设系列重要指示精神,要讲好专题党课,组织开展好政治轮训,抓好警示教育和英模教育,不断提高全警政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是狠抓问题查纠,推进自我革命。要紧紧围绕“六大顽瘴痼疾”,对照省厅15项突出问题,对队伍突出问题进行大排查、大起底、大整治。通过自查自纠、组织查处、专项整治等手段,做到重点线索清仓见底,顽瘴痼疾整治到位,推动查纠整改取得实实在在的效果,确保教育整顿做深做细不走过场。三是狠抓整改总结,确保整顿实效。要强化党建引领,压紧压实管党治党“两个责任”,进一步加强思想政治、干部队伍、基层组织等建设,切实提升队伍凝聚力和战斗力。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了