分类标题

传承红色基因 赓续奋斗精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-19 13:40:42

3月18日下午,迎泽法院召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省市区委、上级法院的部署要求,安排部署我院党史学习教育。会议由党组成员、副院长白唯鸣主持,院党组书记王晋斌作动员讲话。全院干警参加会议。

会议强调:

在中国共产党成立100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定开展党史学习教育,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。全体干警要严格按照安排部署和工作要求扎实开展好党史教育活动,通过学习党史,理清历史脉络、把握历史规律,以严谨的工作态度、精进的工作作风,抓好审判执行,为群众办实事解难题,为庆祝建党一百周年努力交出一张满意答卷。

王晋斌就下一步开展好党史学习教育,提出要求:

一 提高站位、统一思想,深刻认识开展党史学习教育的重大意义 

要深刻认识到开展党史学习教育是坚定理想信念、牢记初心使命的内在需要,是激发前进动力、推动高质量发展的重要举措,是推进自我革命、全面从严治党的应有之义,各支部、全院干警要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省市区委以及上级法院的工作要求上来,以实实在在的学习教育效果促进法院工作高质量发展。

二 聚焦目标,突出重点,深刻把握党史学习教育的任务目标 

全院上下要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把学党史作为开展学习教育的基础,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把悟思想作为抓好学习教育的关键,把办实事作为深化学习教育的抓手,把开新局作为检验学习教育的标尺,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过实实在在的学习教育,推进全院工作高质量发展。

三 强化领导,统筹兼顾,切实提高开展党史学习教育的有效性 

班子成员及中层干部要切实承担主体责任,发挥好示范引领作用,精心组织、精准把握、精细推进。全院干警要把学习党史与政法队伍教育整顿结合起来,与建设过硬法院队伍结合起来,与“以案说法、以案说纪、以案说理”专题警示教育结合起来,深刻领悟党的理论成果和思想伟力、深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,把党史学习教育成效转化为推动全院工作高质量发展的强大动力,用服务大局、司法为民、公正司法的生动实践检验学习教育的实际成效。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1