分类标题

娄烦县突出“早、活、实” 扎实推进政法队伍教育整顿工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-22 12:52:37

教育整顿开展以来,娄烦县深入贯彻落实全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,紧密结合本地实际,始终紧盯教育整顿工作目标,坚持高标准要求、高质量推进,教育整顿呈现出“早、活、实”三个特点。

政法干警深入基层站所开展案卷评查

组织领导突出一个“早”字

全国、全省、全市政法队伍政法队伍教育整顿动员部署会后,县委迅速行动,由县委书记李树忠同志主持召开了县委常委会,传达学习了全国、全省、全市会议精神,并对全县开展政法队伍教育整顿作出安排。县委成立了以县委书记任组长的全县政法队伍教育整顿领导小组,并组成了工作专班。拟定了实施方案,要求政法各单位紧跟县委步伐高起点谋划、高质量推进教育整顿工作。3月11日,召开了全县政法队伍教育整顿动员部署会,李树忠同志亲自作动员部署。3月12日,县委政法委和政法各单位分别召开了动员部署会。

学习教育突出一个“活”字

在学习教育环节,坚持把政法队伍学习教育同全县党史学习教育相结合、同落实中共娄烦县委十届十三次全会暨经济工作会议相结合、同全县开展作风纪律整顿暨“以案促警、以案促改”相结合,政法各单位统筹安排学习计划,认真落实“第一议题”制度,每周安排三次以上的集中学习教育,同时创新形式,强化学习教育效果。县委政法委每周一、三、五集中学习三次,三名副书记轮流领学,开办了学习专栏,交流学习体会。县公安局、检察院组织干警到高君宇故居、米峪镇战斗遗址等红色教育基地开展革命传统教育,重温入党誓词,聆听革命历史,接受红色洗礼。县公安局组织全体干警专题学习了省委党校冯锦彩教授《习近平法治思想》专题讲座,组织干警通过视频旁听邵某飞涉嫌职务犯罪案庭审直播,“零距离”接受了警示教育。

政法干部为离退休老党员送学上门

边学边改突出一个“严”字

政法各单位坚持边学边查、边学边改。县委政法委开展了作风纪律整顿,进一步规范了出勤、值班、请销假等制度。组织政法各单位进行了全省政法队伍纪律作风督查情况“回头看”。政法各单位坚持开门纳谏,向社会公开了干警违纪违法线索举报电话和举报箱,同时发放《教育整顿工作征求意见表》3万余份,广泛征求社会各界的意见建议。县司法局深入7个司法所就各项工作台账、“两类人员”档案进行了案卷评查,对发现问题逐项进行了整改。广大政法干警进村入户开展了蹲点调研和宣传发动,入户走访了解基层实际,解决群众急难愁盼问题122个,化解矛盾86起,以实际行动践行共产党员的宗旨与承诺,树立政法干警良好形象。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了