分类标题

倾听“心”声

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-20 00:00:00

为深入推进政法队伍教育整顿,征求社会各界对法院工作和法院队伍的意见建议,找准存在的问题及不足。3月19日上午,太原中院举行政法队伍教育整顿“开门纳谏”活动,邀请省人大代表、市人大代表、市政协委员、律师代表、企业代表、群众代表等17名社会各界人士走进法院,面对面表达对法院工作的意见和建议。市中院党组副书记、常务副院长段培林主持。党组成员、副院长周雪松,党组成员、政治部主任吕征平,党组成员、副院长李雄飞及相关人员参会。

会上,党组成员、政治部主任吕征平,向与会代表介绍了此次政法队伍教育整顿的基本内容、目标任务、部署要求等,通报了现阶段队伍教育整顿工作的基本情况,传递了“开门搞整顿”的决心和态度。

座谈会气氛活跃,各界参会代表各抒己见、畅所欲言,充分肯定了太原法院近年来所取得的成绩,并结合自身对法院工作的感受和体会,围绕如何更好履行审判职能、提升为民服务能力、高标准建设法院队伍、提升过硬能力素质等方面提出了中肯的意见、建议。

梁淑仙

省人大代表

希望中院积极申请编制,解决法院案多人少,法官压力大的问题;多举措加强对干警的人文关怀,为法官们创造宽松的工作环境;重视法官干警心理疏导的问题,使他们愉快的工作,平安的工作,更好地为社会保驾护航。

王兰英

市人大代表

希望能深入社区、厂矿等地进行普法活动,或者让志愿者、社区人员参与进来,让老百姓对法律有更多的认识,进一步化解老百姓生活中简单的纠纷。

康卫青

市政协委员

建议法院多与政府及群团加强联动,有些老百姓的矛盾不需要全到法院来解决;希望法院的工会多组织多彩丰富的活动,为干警减轻工作压力。

李智

企业代表

希望法院和大型国有企业建立沟通平台,多一个渠道我们的沟通和反映情况也会更畅通。

周晓青

律师代表

针对法院案多人少的矛盾,是否可以从年轻的律师队伍中引进一些人才,经过一定的培训就可以处理案件,这样是否迅速解决案多人少的问题;进一步加强法院的正面宣传,可以让我们的法院宣传更加生动。

高乃军

陪审员代表

现在多媒体的宣传很广泛,我们的宣传大多是文字,现在很多人喜欢看短视频,希望可以加强视频形式的宣传,也能起到很好的普法宣传教育作用。

受中院党组书记、院长于昌明委托,段培林常务副院长对各界代表长期以来对法院工作的支持理解表示感谢。衷心感谢各位代表敞开心扉、建言献策,从不同角度为开展政法队伍教育整顿提出了宝贵的意见建议,有利于找准太原法院工作存在的突出问题,有助于我们精准施策、靶向治疗,我们将以真诚务实的态度、立行立改的作风,及时认真做好意见建议的梳理归纳和反馈整改,以检验队伍教育整顿的成效。我们将坚持教育整顿过程“让群众参与、请群众监督”的原则,真正借助社会各界、人民群众力量,将队伍教育整顿成果转化成推动法院工作高质量发展的强大动力。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1