分类标题

书记领学促学 助燃学习热情

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-20 00:00:00

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在热烈庆祝建党百年之际,全国掀起党史学习教育大热潮,全国政法队伍教育整顿也如火如荼地开展至学习教育阶段。为深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,3月18日,尖草坪区人民检察院召开党史教育集中学习大会,全院干警参加会议。

领导干部是党和国家事业发展的“关键少数”,既是学习教育的组织者、推动者,又是参与者、实践者。院党组书记赵正斌以身作则、行胜于言,带头领学了《论中国共产党历史》中的部分篇目,用朴实的语言、典型的事例、生动的描述,从理论高度和现实深度,结合检察工作实际,为全院干警进行了深入细致的讲解。学习中干警们一边认真听讲,一边记录学习笔记,对自己之前学习内容进行再完善,在严和实、深和细上下足功夫,学习效果得到显著提升。

党组书记  赵正斌

     赵正斌在领学时强调,深入开展党史学习教育和政法队伍教育整顿是当前两项重大政治任务:

一要领悟要义,把握内涵

充分认识党史学习教育和政法队伍教育整顿的重大意义,进一步统一思想、凝聚力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,达到坚定信仰、纯洁队伍、提升素质、推动工作的良好效果。

二要做深学习,夯实根基

学习是党史学习教育和政法队伍教育整顿极为重要的环节,全院干警要严格按照学习计划,认真自学、深入领悟,做好笔记、写好心得,突出政治性、警示性、持续性,确保学有所思、学有所悟。

三要立足工作,抓好落实

要立足各自岗位,坚持学习和业务“两手抓”、两手不放松,严格贯彻落实高检院巡视整改要求,强化责任意识,更新办案理念,进一步提升优化案件质量主要评价指标数据,持之以恒、久久为功,切实将学习教育成果转化为推动公正司法的生动实践。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了