分类标题

尖草坪区召开政法队伍教育整顿廉政警示大会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-23 00:00:00

3月22日上午,尖草坪区召开全区政法队伍教育整顿廉政警示大会。区委常委、区纪委书记、区监委主任尹浩瑞作了题为“严字当头 强化忠诚 从严从实抓紧抓实教育整顿”的廉政教育专题报告,区委常委、政法委书记张俊兵主持会议。

会上,尹浩瑞同志以全面从严治党、全面从严治警为基本要求,详细解读了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,通报了我区及我区查办的其他地方党风廉政建设基本形势和存在的突出问题,深入剖析了政法干警违纪违法案例,宣讲了“自查从宽、被查从严”的政策界限,对全区政法队伍教育整顿警示教育开展工作提出了具体要求。

他强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是一项具有重大意义的政治工作,在全区开展政法队伍教育整顿工作意义重大。一要坚持党的绝对领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记对政法工作的指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。二要坚持做到依法用权。要严格依法决策,依法办事,严守法治底线,将所有权力置于宪法和法律的制约之下。要秉公执法、公正司法,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,树立法制权威。三要坚持正确对待名利。算好“政治账”、“经济账”和“亲情账”,坚持服从组织需要、服从工作需要,把职务晋升的快和慢都当作是组织对自己的信任与检验。不断提升境界,站稳政治立场,增强政治意识,严守政治规矩。不断完善日常监督机制,重点深化政治生态档案和廉政档案工作,抓在日常。四要坚持锤炼作风。按照总书记“铁一般纪律作风”要求,高标准、严要求,不断锤炼领跑有势头、发展有后劲、克难有力度、干事有担当的工作作风,始终保持对岗位、职业的敬畏和执着,坚持对标对表,不断推动政法工作高质量发展。

他指出,政法干警岗位特殊,责任重大,使命光荣,处在极难险重第一线,工作辛苦。同时,也处在矛盾焦点和风口浪尖上,一言一行、一案一事群众感受都很直接,对党的形象关乎密切。一定要理解新时代、认清新形势、把握新要求,牢记使命,不负重托,做一名忠诚、干净、担当的人民卫士。

会议最后,组织观看了警示教育片《失衡与失守》。

区委政法委机关及区政法各单位71名政法干警参加了会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了