分类标题

让身边人讲好身边事 用身边事激励身边人 迎泽检察院召开政法队伍教育整顿先进典型事迹报告会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-25 20:58:53

运用榜样力量,抓好典型示范,是党的优良传统。正在开展的全国政法队伍教育整顿工作,明确把“弘扬英模精神”作为四项任务之一。3月25日下午,迎泽区检察院召开先进典型事迹报告会,由本院选树的乔春霞等3位先进典型为全院干警作了一场精彩的宣讲。

经群众推荐,院党组充分酝酿,挖掘出本院在执法办案、维护群众利益、承担急难险重任务中涌现出来的先进典型。其中包括爱岗敬业,踏踏实实在统计岗位一干21年的乔春霞同志;忠诚担当始终战斗在扫黑一线的优秀干警丰学敏同志;刻苦钻研,尽责履职,被选入山西省检察理论调研人才库的青年干警代表张倩云同志。在报告会上,他们用朴实的语言、真实的经历、真切的情感,讲述了自己或身边的人公正执法、真心奉献、不惧艰险的感人故事。

乔春霞

丰学敏

张倩云

会上,党组书记张晋东要求全院干警学习他们践行党的宗旨、捍卫公平正义的优秀品质;学习他们敢啃硬骨头、甘当“燃灯者”的担当精神;学习他们公正为民、爱岗敬业的职业情怀;学习他们清正廉洁、崇法尚德的道德情操。要将先进模范的崇高精神融入到检察工作实践中,凝聚精气神、干出新成效,以优异成绩迎接建党100周年!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1