分类标题

寻访革命遗迹 传承红色基因

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-25 21:02:37

按照队伍教育整顿、三个“以案”专题警示教育和党史教育安排,连日来,太原中院各党支部(联合党支部)走进太原市档案馆党性教育室,利用红色资源开展革命传统教育,接受精神洗礼。

在党性教育室入口,全体党员面向党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党”的初心坚定而透亮,“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作”的声音在每个人的心中回荡,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓词让人心潮澎湃,不忘来路、干在当下、展望将来的底气笃实而厚重。一句句坚定响亮的誓词回荡在房间,每名党员精神在这一刻得到新的砥砺,思想随之得到新的提升。

在讲解员的带领下,大家认真聆听仔细观看了展厅珍贵的馆藏照片和陈列物品。一件件革命先辈的遗物、枪具,一幅幅抗战人员的血泪场景、一页页坚定不移、坚信必胜的文字,使大家加深了对那段历史的印象,从中读懂了星星之火何以燎原,读懂了百年党史筚路蓝缕的拳拳热血,感叹革命前辈用自己的生命换来了今天繁荣和谐的中国,每一位党员的革命精神,都值得我们传承,流传下去。

寻访传承

通过学习党的这段历史,党员干警们更加坚定了理想信念,铸牢了思想根基。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,紧密结合政法队伍教育整顿、党史教育活动、三个“以案”专题警示教育,进一步坚定理想信念,弘扬伟大的爱国主义精神,伟大的抗战精神,发扬我党优良传统。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1