分类标题

省政法队伍教育整顿第一指导组下沉指导小店区

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-25 21:10:58

3月23日,省政法队伍教育整顿第一指导组组长董岩一行下沉小店区指导政法队伍教育整顿工作。市委常委、小店区委书记刘振华主持会议并作表态发言。

在听取汇报后,董岩组长指出:此次政法队伍教育整顿是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措。指导组要求:一是要精准把握定位,高境界、高标准推进教育整顿工作,规定动作不打折扣、自选动作亮点突出,为全市乃至全省提供可借鉴、可复制的经验。二是要结合党史教育,在学深悟透,精准掌握,结合实际进行学习,用身边人身边事警示、教育、感染身边人。针对学习环节要灵活多样,处理好工学矛盾,不折不扣开展好“四项教育”。三是积极开展好为民办实事活动,深入基层听取群众对政法工作的呼声期盼、意见建议,确定“我为群众办实事”的具体内容和措施,并以钉钉子精神抓好落实。

刘振华表示,小店区将在省委、市委的坚强领导下,在第1驻点指导组的精心指导下,坚决扛牢政治责任,认真贯彻落实中央、省委和市委关于政法队伍教育整顿工作安排部署,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,维护政法队伍肌体健康,推动全区政法工作高质量发展。

会上,全体参会人员参加了政法队伍教育整顿应知应会测试。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了