分类标题

被这样的“轰隆”声震慑了

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-26 20:33:02

为深入推进政法队伍教育整顿工作,太原中院于3月23日、24日两天,组织党员干警分四组共160人,赴省高院廉政教育基地参观学习,接受警示教育。

在基地解说员的引导下,大家有序踏进了廉政教育基地的大门。看到墙上习近平总书记的告诫:“我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

全体参观干警认真倾听依法治国方针的发展历程,了解山西法院的法治文化,观图文展板、主题影壁,看警示短片、模拟场景。现场详实丰富的文字、图片和视频资料,让大家真真切切地感受了一场主题鲜明、内容丰富的廉政文化警示教育。

“轰隆、轰隆……”,闪电上方赫然写着“不越红线”四个字,让大家更加警醒。贪廉一念间,荣辱两重天。展厅内一则则触目鲜活的警示案例,一篇篇发人深省的悔过书,一句句振聋发聩的名言警言,以及1:1的监狱场景模型,都在警示着大家要汲取教训,时刻牢记初心使命,绷紧廉洁自律这根弦,严守廉洁纪律。

打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄。干警们纷纷表示,此次活动是一次深刻的警示教育活动,是对思想、心灵的一次净化和洗礼。在今后的工作中,将以此次参观学习为契机,把警示教育活动与当前的政法队伍教育整顿紧密结合起来,自觉把好权力利益关、思想道德关、廉洁自律关,遵守政治规矩,筑牢思想道德防线,严格执行廉洁自律各项规定,做一名忠诚干净担当的法院干警。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1