分类标题

市委政法委组织第二场政治轮训暨英模事迹报告会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-26 20:51:13

为扎实推进全市政法队伍教育整顿工作,大力宣传和弘扬政法战线英模的先进事迹,3月24日下午,市委政法委对市县两级政法委干部及乡镇(街道)政法委员进行政治轮训,邀请市公安局任飞、市中院王婷两名同志作英模先进事迹报告,政治部主任王一飞主持会议。

会上,任飞同志立足岗位实际,讲述了作为一名刑事技术民警抽丝剥茧觅真相、迎难而上苦钻研的感人故事,彰显了新时代人民警察不畏艰辛、爱岗敬业、勇于拼搏,时刻以党和人民的利益为重,为群众诚心诚意办好事、办实事的精神。王婷同志用朴实感人的语句娓娓道出了刘栋法官在平凡岗位上勤恳敬业、为民服务、无私奉献、秉公执法的默默付出,他以自己的模范行为践行了新时期人民法官公正执法、为民执法的崇高追求。在他们身上集中体现了我市政法队伍默默无闻、不求名利的无私奉献精神,集中展示了政法队伍立党为公、执政为民的光辉形象,是全市政法队伍学习的榜样。

王一飞在最后总结时强调,市县两级政法委干部及乡镇(街道)政法委员一是要深刻领会报告会精神,特别是要把学习英模事迹与党史学习教育紧密结合起来,学习他们爱岗敬业、勤奋工作、淡泊名利、无私奉献的高贵品质,学习他们清正廉洁、公正执法、求真务实、勇于进取的时代精神,把学到的先进事迹变成实际行动,把思想收获转化为做好本职工作的思路举措。二是把学习英模事迹与政法队伍教育整顿紧密结合起来,进一步端正执法司法理念,改进执法司法作风,把从英模身上学到的职业素养、为民情怀和人格境界等转化为我们政法队伍的战斗力,推动全市政法工作高质量发展。三是把政法队伍教育整顿与业务工作结合起来,做到教育整顿规定动作不漏项、全覆盖,规定动作和教育整顿对象两个清单必须清清楚楚,心中有数。要抓好工作统筹,当前重点工作比较集中,每一项都很重要,要努力做到两不误、两促进。

报告会以视频形式召开,市委政法委机关干部在主会场参会,各县(市、区)设分会场。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了