分类标题

开门纳谏 集思广益 这场座谈会收获满满!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-03-26 20:53:56

为持续深化队伍教育整顿、党史学习教育及“以案说法、以案说纪、以案说理”专题警示教育,进一步促进我院队伍素能、司法质效“双提升”,切实找出思想政治建设、队伍建设、业务建设和纪律作风建设等方面存在的突出问题。3月24日下午,迎泽区人民法院召开队伍教育整顿座谈会,邀请区人大代表、政协委员、律师、金融机构代表、人民陪审员以及人民调解员对我院工作提出意见建议。院党组成员、政治部主任魏新艳主持会议,院队伍教育整顿领导小组成员及法官代表、法官助理代表参加会议。

座谈会上,12名代表结合自身工作,各抒己见、畅所欲言,围绕法院队伍建设、基础设施建设、制度建设、优化营商环境等方面存在的问题,提出了针对性的意见和建议。

针对与会代表提出的问题和建议,王晋斌书记不时与代表开展亲切互动交流、交换意见,他表示针对反映的问题将立整立改,以整顿成效回应群众期待,确保件件有回应,事事有落实;针对提出的建议,将加强业务调研以及研讨力度,畅通行业沟通机制,提出有效的对策措施,有效跟踪落实,加大整改力度。其他干警为参会代表及时答疑解惑。

王晋斌书记对各位代表对迎泽法院工作的支持、关心表示感谢,并希望社会各界代表和广大人民群众一如既往监督、支持法院工作,他表示迎泽法院全体干警将从以下三方面做起,更好地回应人民群众新期盼: 
     一是在强基固本上下功夫。适时转变司法理念,打破就案办案的传统思维,彻底查清案件背后的案件、证据背后的证据、事实背后的事实,不断加强学习,努力实现办案政治效果、社会效果、法律效果相统一。

二是在改进作风上下功夫。将进一步加强队伍教育管理,全面贯彻落实防止干预“三个规定,促进公正廉洁司法,全面预防并严惩虚假诉讼,畅通五条渠道,着力整治顽瘴痼疾。

三是在积极作为上下功夫。要加强调研走访活动,进一步了解基层群众所思所盼,增强法治宣传教育,强化便民举措,认真履行审判职能职责,积极营造稳定、公平、透明可预期的法治化营商环境,为区域经济高质量发展提供有力司法保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1