分类标题

强弱项、补短板,确保学习教育高标准推进、严要求落实

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-01 00:00:00

为确保党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,3月30日,市检察院召开党史学习教育领导小组第二次会议,认真总结分析月初以来市检察院机关党史学习教育开展情况,拾遗补漏,强化对教育的组织指导。

市检察院党组书记、检察长、教育领导小组组长宁建新主持会议并讲话。

党组成员、机关党委书记、教育领导小组办公室主任祝积岐通报点评党史学习教育开展情况。

会议认真总结分析3月初以来党史学习教育经验做法,对照省市标准要求查弱项找短板理问题,研究加强改进学习教育的意见举措,努力实现党史学习教育起正步、走稳步、不停步。

会上,大家一致认为,党史学习教育展开一月来,市检察院以集中学习研讨、个人自学思考、组织讲座辅导、开展主题党日为主要方式方法,密集组织40余次集中教育活动,总体呈现出“党组(支部)高度重视、谋划部署周密;活动组织密集、党员干部参与度高;学党史与抓整顿结合紧密”三大特点。本着高标准、严要求、谋实效的高度自觉,会议围绕进一步提质增效,认真梳理通报了前一阶段“读原著悟原理不够、经验做法总结交流不足、为民办实事开展不力”三个方面问题。

会议就加强改进学习教育提出要求:

一是把“精读原著、深悟原理”作为自学的主攻方向突显出来。全体党员干部要在参加专题讲座学、线上听课学、集中交流学的基础上,自觉做到心无旁骛读原著,坚持“日读一小时、月撰一篇文、年读四本书”。要坚持“人人上线、天天上线”,使自学成为一种习惯,用理论上的成熟确保行动上的自觉。

二是把学习成果转为“为民办实事”的具体行动。各支部要立足本职、躬身实践,将为民办实事贯穿到学习教育全过程,按照“切口小、发力准、效果好”的标准,精准理解“为民办实事”的本质涵义和实践要求,纠正和防止“办实事”表面化、形式化、狭隘化的思想做法。要认真思考研究阶段性“为民办实事”推进计划方案,紧紧抓住检察履职中人民群众的烦心事、操心事、揪心事,帮到难处、办到实处。要积极推进、扎实落实,对通过努力能办的事,做到问题不解决不撒手、不见成效不放手。对职责内一时难以办好的实事,要积极协调、持续用力,并做好群众思想上的疏导工作。

三是把总结好经验好做法、加强信息交流作为相互学习、相得益彰的有效方法。各支部在活动开展过程中要及时撰稿总结上报,确保各类信息报送时效性,充分反映检察工作实效。学习教育领导小组办公室要深入宣传党史学习教育的进展成效,确保活动人员、时间、内容、效果“四落实”。

党史学习教育领导小组全体成员、各内设机构负责人参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了