分类标题

市委常委会第四次集体学习暨市委中心组专题学习会举行 罗清宇主持并讲话

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-06 13:38:17

重温革命历史 汲取智慧力量

奋力实现“十四五”转型出雏型开好局起好步

  4月2日,市委常委会第四次集体学习暨市委中心组专题学习会举行,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在福建考察期间重要讲话精神,深入研读《中国共产党简史》,深刻领会百年来党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,围绕学习新民主主义革命时期历史进行专题研讨,集体观看《建党伟业》。省委常委、市委书记罗清宇主持并讲话。省委党史学习教育巡回指导组第一组副组长崔海峰到会指导。张齐山、于昌明、宁建新同志作交流发言。

  罗清宇指出,纵览新民主主义革命时期彪炳史册的光辉历程,我们更加深刻感受到红色政权来之不易、新中国来之不易,经验弥足珍贵,必须倍加珍惜。要从新民主主义革命的光辉历程中感悟思想伟力,坚定信仰信念。马克思主义深刻揭示了自然界、人类社会、思维发展的普遍规律,确立了社会主义和共产主义的远大理想。要深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,坚守马克思主义信仰、坚定社会主义信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永远坚守共产党人的精神家园。要从新民主主义革命的光辉历程中筑牢忠诚根基,做到“两个维护”。形成坚强的党中央领导集体并维护这个集体的权威,是党和国家前途命运所系,是全国人民根本利益所在。要深刻领会“两个维护”的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,态度鲜明、立场坚定、行动自觉,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  罗清宇强调,要从新民主主义革命的光辉历程中强化宗旨意识,厚植为民情怀。我们党为人民而生、因人民而兴,人心向背关系党的生死存亡。要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,坚持一切为了人民,一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,下大力气解决好人民群众最关心的就业、收入、教育、医疗、养老、社保、住房等问题,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要从新民主主义革命的光辉历程中坚持刀刃向内,从严管党治党。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大的优势。要坚决扛起管党治党政治责任,一以贯之落实全面从严治党方针和要求,驰而不息纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,把全市各级党组织建设得更加坚强有力。要从新民主主义革命的光辉历程中强化革命精神,奋力开拓新局。坚持把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,缅怀革命英烈、传承红色基因,弘扬家国情怀、发扬斗争精神,围绕建设具有国际影响力的国家区域中心城市、再现“锦绣太原城”盛景目标,履职尽责、担当作为,苦干实干、争先进位,加快高质量转型发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市委理论学习中心组成员,市委、市政府有关部门负责同志参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了