分类标题

总结反思学习教育 部署推进查纠整改——市检察院召开教育整顿领导小组第四次会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-08 10:39:47

4月6日下午,市检察院召开教育整顿领导小组第四次会议,总结全市检察队伍教育整顿学习教育环节工作,通报分析存在问题,部署推进查纠整改环节工作。

市检察院党组书记、检察长、队伍教育整顿领导小组组长宁建新主持会议并讲话。

市检察院政治部主任金长城汇报了全市检察队伍教育整顿学习教育环节工作情况,通报了市政法委复评检查反馈意见。同时,对队伍教育整顿查纠整改环节顽瘴痼疾自查报表进行研究修订,要求各内设机构、各党支部结合自身实际进一步细化,切实推动查纠整改环节落到实处、走在前列。

宁建新检察长强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家发展全局的高度作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。要紧密结合指导组反馈意见,以强烈的政治自觉和责任担当推动队伍教育整顿走深走实。

为确保高质量做好教育整顿查纠整改环节工作,宁建新检察长要求: 

要进一步深化思想认识。查纠整改环节是队伍教育整顿的关键环节,全体检察人员要高度重视,提高政治站位,把握总体要求,明确目标任务,深化任务落实,确保队伍教育整顿始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进。要对标对表上级机关决策部署,充分把自身摆进去、把工作摆进去、把过去摆进去,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,对照发现的短板弱项进行深刻总结反思,以求极致的态度做好“学习教育”和“查纠整改”两个环节的无缝衔接,不折不扣完成查纠整改环节各项工作,坚决做到类似问题不再犯。

要进一步推动学习教育。要坚持把学习教育贯穿始终,把党史学习教育与队伍教育整顿有机结合、相互贯通,强化“补课”制度,坚决做到全员参与、全覆盖学习,持续提升干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保教育整顿学习教育环节取得实效。要以学习效果为导向,认真梳理学习环节存在的问题,逐项对照、认真自评、查缺补漏,坚持学习教育自查评估和查纠整改相互融合、同步推进,按照时间节点加快整改,全面提升问题查纠整改成效。

要进一步加强组织领导。领导班子、领导小组办公室、各工作专班、各部门负责人的工作职责要进一步夯实,一级抓一级、层层抓落实,做到统筹安排、上下衔接、同频共振,坚决确保顽瘴痼疾整治到位。要坚持“严”的总基调不动摇,紧盯关键环节重点任务,加强督察检查,开展全员自查自纠,切实提升主动性、自觉性,做到真查实纠,确保教育整顿查纠整改环节各项工作取得实效。

市检察院教育整顿领导小组全体成员、各内设机构负责人参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1