分类标题

太原市政法队伍教育整顿重点整治的六项顽瘴痼疾内容公告

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-12 20:14:03
公  告

全市广大人民群众:


为深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作总体要求,坚持开门搞整顿,提高教育整顿的实效性,根据《太原市政法系统顽瘴痼疾专项整治实施方案》要求,现就全市政法队伍教育整顿重点整治的六项顽瘴痼疾内容向大家予以公布。

一、整治违反防止干预司法“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》)的问题。

二、整治违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动的问题。

三、整治违规参股借贷问题。

四、整治违规违法减刑、假释、暂予监外执行问题。

五、整治有案不立、压案不查、有罪不究问题。

六、整治法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客问题。


太原市政法队伍教育整顿

领导小组办公室

2021年4月10日


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了