分类标题

市委政法委安排部署政法队伍教育整顿查纠整改环节工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-14 12:59:14

4月12日,市委政法委召开会议,传达全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会、政法队伍教育整顿中央第三督导组进驻山西督导暨第二环节动员部署会、政法队伍教育整顿中央第三督导组下沉我市工作汇报会以及市教育整顿领导小组会议精神,回顾委机关学习教育环节工作情况,安排部署委机关查纠整改环节工作。市委政法委常务副书记秦琦主持会议并讲话,其他市管干部出席会议,机关中层以上干部参加会议。

会议指出

教育整顿开展以来,市委政法委机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把思想统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚持以开展“四项教育”为抓手,抓牢抓实18项规定动作,机关干部政治觉悟得到新提升,担当精神得到新砥砺,法纪意识得到新增强,学习教育环节扎实有效。

会议强调

查纠整改环节是教育整顿的中心环节,要准确把握这一环节的总体要求和重点任务,牢牢把握严的主基调,坚持惩前毖后、治病救人,精准适用“自查从宽、被查从严”政策,确保查纠整改环节高质量开展。要压实工作责任。高度重视、精心组织,把查纠整改的各项工作目标任务紧紧抓在手上,严格组织程序和推进措施,同时要将学习教育贯穿始终,制定相应的配套机制计划。要形成工作合力。机关各科室要发挥职能作用,在查纠整改环节各司其职、各负其责、形成整体合力。对查纠整改环节过程中一些吃不准的政策性、细节性问题,要加强与市整顿办、省驻点指导组的沟通联系协商研究,加强请示报告,确保方向不偏、政策精准、工作扎实。要统筹兼顾“双促进”。深化认识,确保查纠整改不走过场、不留死角、全覆盖,确保查纠整改成果转化为工作成果,激发广大干部干事创业热情,推动教育整顿和当前各项政法重点工作齐头并进,做到两不误、两促进。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1