分类标题

深入推进查纠整改 坚决整治顽瘴痼疾 李新春专题调研督导政法队伍教育整顿工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-17 17:53:56

4月15日,市委副书记、政法委书记李新春专题调研督导政法队伍教育整顿工作推进情况。副市长、市公安局局长葛波蔚参加。    

李新春首先来到晋源区金胜派出所,实地查看“枫情金胜”联调联动工作站、大数据合成研判指挥作战室等场所,详细了解党史学习教育与政法队伍教育整顿推进情况。随后在市公安局召开座谈会,听取全市公安机关教育整顿查纠整改环节安排部署及工作开展情况汇报。    

李新春充分肯定全市公安队伍在维护社会公平正义、促进社会和谐稳定、保障人民安居乐业等方面做出的贡献。他强调,开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,全市各级政法机关要切实提高政治站位,紧盯关键环节,强化工作举措,确保教育整顿扎实推进、取得实效。要坚持问题导向“回头看”,坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,持之以恒抓好“四项教育”,针对存在问题和不足,围绕教育整顿重点内容,加强应知应会知识测试考试,持续推动教育整顿入脑入心入行。要深化自查自纠强整肃,加强思想发动,强化“自查从宽,被查从严”政策运用,领导干部带头自我剖析,引导广大干警从思想深处主动反思反省,自查自纠问题,做到即知即改、立说立行、立竿见影。要整治顽瘴痼疾出实效,紧盯六大“顽瘴痼疾”等突出问题,认真排查梳理、检视深挖,逐案盯办、限期整治,坚持“当下治”“长久立”并重,健全完善制度机制,从源头上、基础上、制度上堵塞漏洞,实现用制度管人管权管事、治警强警严警。要注重统筹兼顾“两不误”,紧密结合党史学习教育,聚焦人民群众关心关注的“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,统筹抓好保安全、防风险、护稳定、促发展各项工作,做到教育整顿与政法工作两手抓、两促进、双胜利。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1