分类标题

“10+1”工作汇报扎实推进查纠整改

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-16 00:00:00

4月14日,山西省政法队伍教育整顿第一驻点指导组组长董岩、副组长范晋昌一行13人来到太原中院对太原法院队伍教育整顿查纠整改环节工作进展情况进行实地检查并召开山西省政法队伍教育整顿第一指导组下沉太原市两级法院查纠整改环节工作推进会。

会议主会场设在太原中院,各基层人民法院设分会场。指导组实地听取了太原中院队伍教育整顿查纠整改环节工作进展汇报,通过视频连线的方式听取了10个基层法院队伍教育整顿查纠整改环节工作进展汇报。

范晋昌副组长代表指导组对太原法院队伍教育整顿查纠整改环节工作进行指导,要求:一要准确把握查纠整改总体要求,确保正确整改方向。要对标对表党中央决策部署,严格落实中央督导组督导精神,坚持“五看”标准,做到自查自纠全覆盖,思想发动深入,查纠整改措施有效,线索核查彻底。二要坚持学习教育贯穿始终,铸牢思想政治根基。突出政治引领,强化思想武装,在教育整顿整个过程突出学习,要常查常补,缺课补课,打牢第二环节思想基础。三要紧扣查纠整改重点任务,稳妥有力有序推进。要有序开展违法违纪问题查处,刀刃向内,清查对党不忠诚、不老实的两面人,严查腐败行为,清除害群之马。四要措施得力,确保查纠整改取得实效。要深化思想发动,层层开展谈心谈话,做实做细查纠整改各项工作,拓展线索排查方式,坚持开门整顿,推进“我为群众办实事”活动。

 董岩组长在讲话中强调:一、要扎实推进查纠整改工作。太原法院下一步要继续对标对表,做深做实,每一个顽瘴痼疾都要见人见事,不搞表面文章,要做到蹄疾步稳,使整改工作贯穿全过程。二、要充分学深悟透政策。领导干部要首先学深悟透,要向广大干警讲清讲透政策。要充分认识这次教育整顿的意义,自查从宽、被查从严的政策体现了党和人民对政法干警的关爱和信任,要把这个政策用足用好。三、要继续强化各院长主体责任和院党组的直接责任,要根据指导专班点对点的精准指导扎实推进查纠整改工作。

 太原中院党组书记、院长于昌明表态,要坚决按照指导组的要求,进一步将学习教育贯穿始终、进一步强化政治自觉、进一步明确查纠整改的重点、进一步强化责任意识,下一步要严格按照整改要求,抓实抓细,第一时间研判、第一时间部署,确保将整改工作做深做细做实,推进队伍教育整顿工作取得实效。

 山西省政法队伍教育整顿第一指导组有关同志,太原中院队伍教育整顿领导小组及办公室成员在中院主会场参加会议。10个基层法院队伍教育整顿领导小组及办公室成员在各自法院分会场参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了