分类标题

“自查从宽 被查从严”政策宣讲 暨个人自查事项填报动员会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-19 19:26:45

为推动政法队伍教育整顿走深走实,确保查纠整改环节取得实效,4月16日,太原市迎泽区人民检察院召开“自查从宽,被查从严”政策宣讲暨个人自查事项填报动员会,坚持思想发动与政策引导齐抓,引导干警提高思想认识,放下包袱,消除顾虑,全身心投入查纠整改环节工作中。院领导班子和全院干警参加了本次会议。

会上,党组成员杜文山宣读了《关于全国政法队伍教育整顿期间使用“自查从宽、被查从严”政策的意见》的通知和《山西省政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策的实施细则(试行)》,全体干警深刻感受到了组织上对政法队伍的关心、爱护与信任。

随后,党组书记张晋东作了重要讲话,提出了填报个人自查事项的相关要求,要求全体干警思想认识上要更加深刻、谈心谈话要有效。张晋东指出,一方面,要更加深刻地认识到,填报有存照,必须做到实事求是;政策有红利,必须珍惜宽大机会;组织有掌握,必须克服侥幸心理。另一方面,本次谈心谈话要做到抓紧谈、全面谈、重点谈、深入谈,确保谈心谈话的实效性。

本次会议让全体班子成员和全院干警深刻认识到本次“自查从宽、被查从严”政策的重要性,更好地确保在查纠整改阶段进一步弘扬刀刃向内的自我革命精神,进一步旗帜鲜明地坚持问题导向,进一步严肃认真地做好自查自纠,确保自查填报达到预期目标。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1