分类标题

高标准 严作风 强举措 做深做实做细政法队伍教育整顿

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-21 00:00:00

4月20日下午,尖草坪区委书记、中北高新技术产业开发区党工委书记卢俊峰在区委三楼常委会议室主持召开区政法队伍教育整顿领导小组第五次会议暨查纠整改环节重点工作推进会。

会议传达了全省、全市政法队伍教育整顿查纠整改重点工作推进会会议精神,全面安排部署当前及下一步重点工作。并强调,要不折不扣贯彻落实省委、市委安排部署,扛牢教育整顿政治责任,推动查纠整改环节走深走实,扎实开展全区政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

会议要求,一要提高站位,高度重视。自觉把这一重大政治任务抓紧抓好,进一步明确上级要求,清楚阶段任务,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,着力解决政法队伍存在的突出问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,真正做到心里有底、手上有招。二要压实责任,扎实开展。各相关单位要知职履责,细化明确主体责任、直接责任、协同责任,层层传导压力、强化跟踪问效,以刀刃向内的决心和勇气抓好查纠整改,坚持“自查从宽、被查从严”,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。三要强化联动,统筹协调。政法队伍教育整顿是当前重要的工作任务,要全力以赴做细做实。政法委、公检法司和各相关职能部门不仅要做好本单位内部工作统筹,也要充分发挥职能优势,加强部门之间的沟通衔接,做好指导协调、督查督办等工作,凝聚起齐抓共管的强大合力。四要严肃整改,狠抓落实。查纠整改环节是教育整顿最关键的环节,政法队伍要以身作则,精准对照“六大顽瘴痼疾”,自觉主动深入查摆在思想政治、纪律作风和执法司法等方面存在的问题,增强自查自纠的内力,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,以有效的成果切实让群众感受到教育整顿开展以来的积极成效。

尖草坪区政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责同志参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了