分类标题

加强专题学习培训 狠抓“三个规定”落实落地

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-22 19:41:41

查纠整改环节是检察队伍教育整顿的关键环节,违反干预司法“三个规定”作为“六大顽瘴痼疾”之首进行整治,具有重要意义。为进一步加强检察人员熟悉和掌握“三个规定”的有关要求,确保“三个规定”在检察队伍教育整顿中落地生根,近日,市检察院组织开展贯彻落实“三个规定”专题学习培训会。

培训会安排市检察院检务督察局骨干对全体干警进行专题辅导,重点学习“三个规定”相关文件,高检院、省检察院有关落实“三个规定”等重大事项填报工作要求及最高检张军检察长、省院杨景海检察长相关重要指示批示精神,以举例说明的方式讲解和纠正干警在系统填报时存在的常见问题,再次强调填报人员和填报事项的具体范围,通报因违反“三个规定”受到严肃处理的典型案例。通过学习培训,有效消除干警认识上的误区和思想上的顾虑。

培训后,组织全体干警进行“三个规定”应知应会测试,做到以考促学,引导全体干警把握政策界限、澄清模糊认识,切实将“三个规定”精神内化于心。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1