分类标题

【工作提示】积极开展“我为群众办实事”活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-23 20:18:18

结合中国共产党成立100周年庆祝活动,把“我为群众办实事”作为政法队伍教育整顿的重要内容,贯穿教育整顿全过程。教育引导政法系统广大党员干部发扬党的优良传统,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,积极为群众排忧解难。

1.树牢为群众办实事的理念。在学习教育环节,加强党史学习教育,依托主题党日、“三会一课”等,组织政法系统党员干部学习党史,引导广大党员、干部发扬党的优良传统,从群众中来,到群众中去。

2.深入基层了解实情。组织政法干警“进企业、进社区、进村屯、进学校、进单位”,虚心向群众学习、向群众求教向群众问策。重点深入矛盾纠纷易发地、治安隐患集中地走访服务对象、特殊群体、困难企业、困难群众,听取对政法工作的呼声期盼、意见建议。

3.履职尽责办好实事。在走访调研的基础上,梳理在执法办案、为民(企)服务、自身建设等方面存在的突出问题,确定“我为群众办实事”的具体内容和措施,发扬钉钉子精神,件件落实。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了