分类标题

查纠整改再深入 教育整顿见真效

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-23 20:20:49

为进一步推动队伍教育整顿查纠整改落地见效,4月21日,迎泽法院召开队伍教育整顿查纠整改环节重点工作推进会,党组成员、各部门负责人参会。

院党组书记、院长王晋斌对我院查纠整改环节自查自纠工作进行安排部署,明确了《干警自查事项报告表》的填报要求、完成时限;并传达了于昌明院长在全市法院队伍教育整顿领导小组第三次会议暨查纠整改环节重点工作推进会上的讲话精神。

王晋斌院长要求:

1 谈心谈话要全覆盖、再深入

要扩大谈心谈话的覆盖面,以集中谈话形式,将聘用制干警、离退休同志纳入谈心谈话范畴;要加强谈心谈话的深度,对已经谈过的干警进行新一轮的深入谈话,把准时机谈,把握政策原则谈,与“谈心、承诺、帮扶、提升”活动结合谈,确保谈心谈话见人见事见思想。

2 自查自纠要要害、见真效

要始终保持严的基调不动摇,敢于动真碰硬、触及要害,促使干警自查自纠,推动问题查摆走深走实,确保查纠整改有真章、见真效。坚持 “惩前毖后、治病救人”原则,最大限度教育和挽救有问题的干警,做到不枉不纵。

3 专项整治要清顽疾、促提升

要以刀刃向内的勇气和决心,深入梳理全院存在的个性问题、共性问题,显性问题、深层问题,深挖病灶、找准病因,抓源治本、标本兼治,彻底清理顽瘴痼疾。要加强成果转化,以队伍教育整顿促进审判质效提升,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”问题,以群众满意为标准推动教育整顿走深走实。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了