分类标题

阳曲县公安局交警大队铁腕整治路面扬尘抛洒 保护生态环境

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-28 13:16:27

      为切实推进严厉打击生态环境违法犯罪专项行动,深化大气污染治理,改善空气质量,近日,我局交警大队立足岗位职责,持续开展道路运输扬尘污染专项整治行动。

      一是狠抓源头管控。连日来,组织警力深入全县各建筑工地、砂石建材厂、危化品运输企业逐一进行排查摸底,对有关单位交通安全和环境保护工作进行详细检查,对检查中发现的部分砂石建材企业运输车辆覆盖不严、沿途抛洒等问题责令立即整改到位,并逐一签订责任书,压实环保责任。二是强化宣传教育。安排民警在全县国道、省道等运输车辆通行重点路段,采取张贴海报、散发宣传资料以及现场讲解等多种形式,向渣土车、大货车等驾驶员重点宣传交通违法行为造成的安全隐患及覆盖不严、沿途抛洒对环境造成的危害,营造良好的社会氛围。三是加强路面检查。针对重点路段,科学安排警力,实行错时工作制,集中优势警力于路面一线,常态化开展不按规定覆盖、沿途抛洒等专项检查,切实做到逢车必查、发现问题必整改,坚决整治扬尘抛洒等环保违法问题,为开展好大气污染治理工作奠定了坚实基础。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1