分类标题

迎泽法院召开第七次党史专题学习暨党组中心组学习会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-26 00:00:00

4月26日上午,迎泽法院召开第七次党史专题学习暨党组中心组学习会,集中学习了《中国共产党简史》中《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》及《习近平谈治国理政(第三卷)》中《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》篇目。党组成员及各部门负责人参会。

会议强调,全面从严治党永远在路上,要以党史学习教育、队伍教育整顿为抓手,切实把“严”的主基调贯穿始终,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设,努力推动全面从严治党、全面从严治院迈出新步伐、取得新成效。

党组书记、院长王晋斌要求:

一要严明政治纪律和政治规矩。坚持把党史学习教育贯穿始终,学党史、悟思想、办实事、开新局,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,坚定理想信念,夯实忠诚可靠的思想根基,立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人。

二要严格落实“一岗双责”责任制。强化守土有责、守土担责尽责的政治担当,主动担当作为、敢于较真碰硬,对违法违纪行为坚决查处,以“关键少数”带动“绝大多数”,引导广大干警形成政治自觉、责任自觉、行动自觉、纪律自觉,以优良作风凝聚干在实处、争创一流的磅礴力量。

三要维护法院良好政治生态。要严格执行“三个规定”,自觉接受组织监督,防止“灯下黑”;要抓好关键小事,抓早抓小、红脸出汗,让干警铭记“初”不可轻犯、“小”不可轻视、“欲”不可轻为。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1