分类标题

上门纳谏深交流 诉讼服务再提升

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-04-29 18:33:50

为将教育整顿和党史学习教育成效落实到为群众办实事、解难题上,进一步提升检察诉讼服务水平和效率,4月26日下午,市检察院案件管理办公室干警走进北京盈科(太原)律师事务所就刑事诉讼过程中普及适用电子卷宗问题进行调研座谈。

调研座谈 

市检察院案件管理办公室主任张伟介绍全市刑事案件电子卷宗适用发展过程及全市两级检察院当前电子卷宗制作、流转应用现状,并对市人大代表冯丽君律师2021年提出的“关于刑事案件普及适用电子卷宗的建议”作了答复。同时,双方还就律师网上阅卷、异地阅卷、电子数据证据的查阅、中国检察网12309服务平台使用等相关问题进行深入讨论交流,并听取与会律师在执业过程中遇到的困难问题和对教育整顿的意见建议。

律师事务所对市检察院的调研座谈表示感谢,充分肯定了市检察院人民至上的工作态度和在案件管理方面的规范化、精细化、信息化。

听取律师的意见建议,有利于促进工作的改进和提高。市检察院案件管理办公室将以检察队伍教育整顿为契机,以为民办实事理念为指导,将学习教育成果不断转化为为民服务成效,做好侦查、审判阶段电子卷宗的衔接工作,通过扎扎实实工作切实保障律师执业权利,共同维护社会公平正义,不断增强人民群众的满意度、幸福感。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了