分类标题

【公安心向党 护航新征程】之“警心向党 劳动光荣” 假期里的警察蓝 人民心中最美的色彩

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-01 15:06:27

      “五一”放假五天,人们都会在休息日里去做一些工作日没办法完成的事情。比如说,外出旅游、娱乐场所聚会等等。出门在外,在旅游景区、在街头巷尾,只要看到警察就有满满的安全感。您可曾想过,假期中,他们却坚守在自己的岗位上。不分白天黑夜,24小时在岗。下面,就请大家跟随我们栏目记者,一起去基层派出所看看民警在五一假期里都做了些什么。

记者走进了公安杏花岭分局巨轮派出所。尽管是五一假期,公安民警仍然坚守岗位,全天24小时保护着辖区群众的生命财产安全。他们每日除了接警处警之外,到了夜晚还要在街面进行巡逻,同时对辖区重点场所展开清查。当晚,记者跟随民警一起对胜利街一家名为“港派足浴”的足疗店进行了突击检查。

通过对店内人员身份的核查,民警没有发现违法人员以及违法行为的存在。但是对于店内存在的门上有反锁装置等问题民警立即进行了指正,并当场要求店主进行整改。

结束清查已经是晚上的十点多了,民警顾不得休息,紧急赶往了下一个现场。因为在胜利街,有群众报警称发生了纠纷。

来到现场后民警了解到,报警人在打车的时候,和出租车司机发生了口角,进而还拉扯了起来。现场一位女士倒在地上,被送去医院进行身体检查。

民警将双方带回派出所后进一步了解了事情的真相,之后在双方之间多次进行了调解。

在民警耐心细致调解之下,双方矛盾终于被化解。最后,打车的小伙子对出租车夫妇进行了道歉,同时支付了受伤女士的医药费,事情得以解决。

此时,已经是凌晨一点多钟了,在双方当事人都离开派出所之后,民警还要对出警记录做好反馈,之后还要继续奔赴下一个警情现场。直到早晨八点钟将班交接给下一路的民警才能够结束工作。

公安民警就是这样不分昼夜,甘于奉献的守护在人民群众身边,带给大家满满的安全感。相信通过我们的节目,大家一定能够更多了解公安工作,切实体会公安民警的辛苦,也一定想要由衷对他们表示感谢,向他们道一声“你们辛苦了”。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了