分类标题

商黎光对全省公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作进行动员部署

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-02 10:59:55

近日,省公安厅召开全省公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作动员部署会,省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照“五个严密防范”“五个确保”的任务目标,深刻学习领会,结合山西实际,不折不扣抓好落实。

商黎光指出

要充分认识做好庆祝建党100周年安保维稳工作的重大意义,进一步明确安保维稳的工作目标。隆重庆祝中国共产党成立100周年,是党和国家政治生活中的一件大事,也是举国期盼、举世瞩目的一桩喜事,安保维稳工作是系列庆祝活动顺利进行的基础和保障。全省各级公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从坚持统筹高质量转型发展和维护安全稳定大局出发,把建党100周年安保维稳工作作为政法系统全年工作主线,在省委坚强领导下,坚定政治立场,全面彻底干净肃清刘新云流毒影响,聚焦省委“三个绝对不能发生”的底线要求,以更加奋发有为的精神投入工作,有力维护全省政治社会大局持续稳定,为扎实做好庆祝建党100周年安保维稳工作奠定基础。全省公安机关要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立忧患意识,强化底线思维、问题导向,以高度政治责任感和工作紧迫感,扎实做好安保维稳各项工作,坚决实现“五个严密防范”“五个确保”的工作目标,坚决完成好党中央交给的重大政治任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

要加强网络空间综合治理,坚决维护网络安全。各级公安机关要深化源头净网,持续推进“清网”行动。要深化依法治网,持续推进“净网”行动,严厉打击电信网络诈骗、网络贩枪、网络黄赌毒、网络传销、网络套路贷、网络跨境赌博等新型犯罪,做深做细防范电信网络诈骗进家入户“三个一”宣传活动,深化重点区域打击整治,坚决遏制高发势头、提升打击效能。

要强化社会面打防管控,坚决防止发生影响公共安全的重大恶性案件和事故。各级公安机关必须坚持打防并举、标本兼治,从加强矛盾纠纷排查化解、持续深化社会面严打整治、深入开展道路交通安全专项整治百日行动、统筹疫情防控和庆祝活动安保工作入手,着力强化打击震慑,做深做细管理防范,全方位拉紧打防管控措施,始终保持从严从紧、严打严防、严管严控高压态势。

商黎光强调

要加强组织领导,以过硬担当、务实作风、严明纪律确保各项安保维稳措施落地见效。各级公安机关要紧密结合党史学习教育和队伍教育整顿,教育引导全警不断增强投身安保维稳的政治自觉和行动自觉,全警全力、尽锐出战,坚决打赢庆祝建党100周年安保维稳整体战、协同战、攻坚战,以维护安全稳定的实际成果来检验党史学习教育和队伍教育整顿的成效。各级公安机关要强化责任担当、强化改革创新、强化督导落实、强化队伍管理、强化战时暖警,要坚决维护民警执法权威和合法权益,大力宣传安保维稳中涌现出来的先进典型,充分调动和激励广大民警的积极性、主动性、创造性,确保队伍始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1