分类标题

小长假频出“马大哈” 民警细心来帮忙

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-07 08:53:38

伴随五一小长假,不少旅客选择带孩子到动物园出游,杏花岭分局涧河派出所民警不仅迎来29.3万的游客高峰,也接待了不少“马大哈”,因为忙于照顾孩子、上下车匆忙等原因,将孩子、手机、钱包等贵重财物遗失。几天以来,涧河派出所的民警们协助游客寻回儿童16名,找回遗失物品5件。         

5月1日上午10时,游客贾先生带着孩子在虎园游玩后临近出门时,他才发现钱包不见了,连忙向执勤民警求助。经过回忆,贾先生认为很可能是丢在了虎园大巴车内,但不知道是哪一辆大巴车。民警带他回到虎园游览大巴车挨个寻找,终于在第20辆车中找到了被贾先生遗忘的身份证。感谢民警的热心帮助后,贾先生顺利踏上了回程。       

 此外4天以来,共有16名群众报警称与孩子走失,请求民警帮助。民警均不厌其烦询问姓名穿着后,立刻开始寻找。通过园区扩音器循环播放、联系景区负责人、询问群众等不懈寻找。民警们尽心尽力,将走失的孩子们全部安全送至家长身边。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了